檔案從 九月, 2013

還在為尾牙春酒表演節目傷腦筋? 魔術師林弘祥 教你變出一個成功的活動

星期六, 九月 14th, 2013

每到年底,就進入尾牙和春酒旺季,然而這時,卻也是許多上班族一年中最痛苦的時刻,因為不少公司為了省錢,不找明星來演出就算了,還要求自家員工表演,本來尾牙的目的是老闆犒賞員工,這麼一來卻反而變成像是員工在逗老闆開心,為了完成短短的10分鐘表演,員工得花1整個月的時間練習,無疑是佔用自己所剩不多的「下班時間」,去幫公司完成業務,徒然增加上班同仁不必要的負擔,這時候,直接外包給活動公司,讓他們來完成專業的活動表演和軟硬體企劃安排,不失為一個不錯的選擇,然而要如何挑選適合的活動表演公司呢?

本身帶領一個以專業表演團隊,有豐富尾牙春酒活動企劃經驗的魔術師林弘祥(湯馬士)表示,一年一次的尾牙或春酒活動,找一個能傾聽客戶需求,彈性安排表演活動的活動公司很重要。像是通常在尾牙或春酒活動之前,林弘祥會依據客戶的需要,量身規劃出適合的節目內容,例如許多公司都偏好有質感的表演內容,有時會比較偏向保守的作風,他便會在事先將旗下女主持或舞團的服裝照片給客戶看過,了解客戶尺度所在,避免表演者穿著太曝露;同時,在表演節目上也以高質感的表演節目如西洋魔術、川劇變臉等搭配進行,這樣一來,即便公司有邀請重要客戶,也不會覺得丟臉而能讓客戶感受公司優良的質感和文化。甚至如果客戶的員工或嘉賓裡有外國人,林弘祥本身因為曾在澳洲雪梨求學過,中英文皆通,所以也可以用雙語來進行魔術表演,邀請外國朋友上台一同歡樂互動,若是宴會需要招待中英文嘉賓朋友、又喜歡魔術和變臉表演的驚喜,林弘祥的專業都應該能圓滿達成這項使命。

若是客戶或公司長官有特殊需求,所找的表演活動公司也應該要儘量滿足這些需求。林弘祥表示,像是曾有公司大老闆希望魔術師能用玩互動魔術的機會,讓魔術師將獎金贈送給事先挑選過的員工,這時林弘祥就會在和老闆確認過後,用巧妙的手法,安排一個橋段,讓這位員工幸運透過玩互動魔術,贏得一筆獎金,進而順利讓員工感受到公司的鼓勵和用心。

另外像是有些公司行號,會希望表演者能夠在表演中,傳達公司的文化和企業形象,這時,所找的活動公司也要有能力去達成這使命。林弘祥表示,就曾遇過客戶希望在活動中,能秀出公司行號的Logo或相關產品,於是,林弘祥在事先跟這位客戶溝通過之後,在魔術表演時製造機會,結合視覺幻象,「變」出有公司Logo和名稱的設計品,成功傳達公司求新求變的企業形象。

同時,時代不停改變,活動表演公司也應該要能跟得上腳步,不時推出比較新潮的表演。林弘祥在近年就有研發出一個十分受中外朋友和媒體歡迎的節目內容,結合了氣球和魔術的表演——「人入大氣球」。首先他會以蜘蛛人的身份出場,然後把身體進入一個超大的氣球中隱身,最後變為手持雙節棍的李小龍現身。這種氣球把人「吃」進去、在眼前消失又出現的氣球魔術,讓觀眾看得目不轉睛,也因為如此,這種氣球入人的表演經常會被中外廠商等客戶加入活動表演項目中。

要滿足不同客戶的需求,活動公司表演節目的豐富性和彈性也很重要,像林弘祥的團隊除了魔術和變臉表演,這個團隊也提供小丑表演、樂團、主持、特技、舞團等相關服務,甚至是近年新興起的「人入氣球」表演,同時林弘祥和旗下歌手、主持中英文皆通,所以也常有外商公司的活動邀約。若是宴會需要招待中英文嘉賓朋友、又喜歡變臉和人入氣球等各式新潮表演的驚喜,林弘祥帶領的專業團隊應該都能圓滿達成這項使命。

參考預算費用:
8000元至100000元。活動內容除了可選中英文魔術和變臉表演外,也可以考慮氣球迎賓、人入氣球、小丑表演、樂團、主持、特技、舞團等相關服務。

注意事項:
每到年底和新年的尾牙春酒期間,特別是如果挑到一些特殊節慶的日子,表演團體很可能已經被別家預訂走,因此在選定活動時間後,建議提前12個月先預定,以免向隅。

魔術師林弘祥(湯馬士Thomas)︱派對救星表演團隊
服務項目:活動表演服務內容有中英文魔術和變臉表演外,也有造型氣球迎賓、人入氣球、小丑表演、樂團、主持、特技、舞團、活動企劃等相關服務。
聯絡方式:http://www.tommagic.com/